
Камбарова Эльмира Абдувалиевна
Кафедра "Химия"
И.о. ассоциированный профессор (доцент)
Количественный химический анализ — это раздел аналитической химии, который занимается определением количественного содержания химических веществ в пробах. Основная цель количественного анализа — получить точные и воспроизводимые результаты, позволяющие определить, сколько именно вещества содержится в образце
Знать и понимать основные исторические направления развития аналитической химии как науки. Владеть приемами расчета ионных равновесий в растворах электролитов и неэлектролитов. Понимать и применять теорию окислительно-восстановительных реакций, а также владеть способами расчета качественных и количественных характеристик ОВР. Знать и понимать основные аналитические группы катионов и анионов, а также их групповые реагенты. Владеть навыками разделения смесей ионов разных аналитических групп. Уметь определять качественный и количественный состав неизвестного твердого вещества. Знать и понимать теорию гравиметрического и объемного вида количественного анализа неизвестного вещества. Применять методы титриметрического, окислительно-восстановительного, комплексонометрического и обратного титрования. Понимать и применять общие методы решения химических задач современной школьной программы. Знать и понимать общие принципы и подходы психолого-педагогической практики в организация среднего образования. Понимать и применять методы качественного и количественного анализа для определения состава природных вод и почвы.
Это второй абзац описания курса. Если хотите, добавьте столько абзацев, сколько необходимо.
Знать и понимать основные направления развития методов количественного химического анализа. Владеть практическими навыками гравиметрического анализа веществ. Уметь определять количественное содержание тех или иных компонентов в конкретном образце. Владеть навыками использования химического оборудования, используемого в гравиметрическом анализе. Владеть основными приёмами аналитических определений и анализа объектов, метрологическими аспектами аналитических определений. Уметь производить вычисления в гравиметрическом и титриметрическом анализах; Владеть навыками проведения кислотно-основного, окислительно-восстановительного, комплексонометрического, а также обратного видов титрования. Составлять схемы анализа, выбирать метод анализа, комплексно использовать методы количественного анализа для различных видов определений.
Кафедра "Химия"
И.о. ассоциированный профессор (доцент)